В области стартовал кадровый конкурс «Команда Оренбуржья»

Новый кадровый конкурс «Команда Оренбуржья» был торжественно открыт накануне, 4 сентября. Его цель – поиск эффективных кадров, талантливых управлевцев с прогрессивным мышлением и интересными прорывными идеями. «Команду Оренбуржья» можно назвать идейным продолжателем всероссийского конкурса «Лидеры России».

В открытии конкурса участвовали представители Корпорации развития Оренбургской области и Российской академии народного хозяйства и государственной службы – именно они будут следить за ходом формирования «Команды Оренбуржья». Также церемония собрала победителей и финалистов конкурса «Лидеры России», представителей органов власти, средств массовой информации, научного сообщества и предпринимателей. Старт кадровому конкурсу «Команда Оренбуржья» дал глава региона Денис Паслер.

– На уровне области нам необходимо объединить лучшие силы для решения больших региональных задач. Управление должно быть открытым для каждого, кто приходит с готовыми решениями по развитию региона, по созданию новых точек роста в промышленности, сельском хозяйстве, в социальной сфере. Только в этом случае можно сформировать по-настоящему ударную команду, которая будет работать в новом формате. Это эффективный механизм административной реформы. Здесь собрались представители вузов, руководители, бизнесмены. Это уже большая команда, способная решить стоящие перед нами задачи – повысить качество государственного и муниципального управления, создать новые социальные лифты, сформировать точки роста экономики региона. Цель конкурса «Команда Оренбуржья» – модернизация всех сфер жизни, – сказал Денис Паслер, приветствуя собравшихся.

Конкурс «Команда Оренбуржья» проводится по двум направлениям – кадровому и проектному. Для участия в конкурсном отборе нужно зарегистрироваться на сайте проекта – команда56.рф. Там же можно узнать подробные условия участия в конкурсе. Победители смогут реализовать свои идеи путем включения в государственные и муниципальные программы.

– Региону нужны высокоэффективные кадры с прорывными и современными идеями. Формат открытых конкурсов – отличная площадка для поиска талантливых управленцев и профессионалов, способных занять ведущие позиции в органах государственной власти. У каждого из вас есть возможность войти в нашу команду, – резюмировал Денис Паслер.

Для справки

Заочный этап первого регионального кадрового конкурса «Команда Оренбуржья» пройдет с 4 сентября по 4 октября. За это время участники должны зарегистрироваться на сайте конкурса, заполнить анкету, прислать свою видеопрезентацию, пройти тестирование на эрудицию.

На очном этапе, с 15 октября по 4 ноября, участникам предстоит подтвердить соответствие требованиям, пройти личностно-профессиональную диагностику, решить бизнес-кейсы.