Денис Паслер: В Оренбуржье будет реализован инвестиционный проект стоимостью 1,5 млрд рублей

Во вторник, 13 августа, главе Оренбургской области Денису Паслеру был представлен проект строительства предприятия по производству диметилсульфида – органического соединения, используемого в нефтехимических процессах, газопереработке, пищевой и химической промышленности. Это уникальное производство, которое даст более сотни рабочих мест, и привлечет крупные инвестиции.

— Проект интересный, направленный на глубокую переработку углеводородного сырья и, главное, на выпуск стопроцентно импортозамещающей продукции. Размер частных капиталовложений составит 1,5 млрд рублей. Проект обязательно должен быть реализован, и правительство области окажет инвестору всю необходимую поддержку, — сказал Денис Паслер.

Генеральный директор ООО «Оренбургская сульфидирующая компания» Дмитрий Медведев рассказал главе региона об этапах реализации проекта и рынках, на потребности которых ориентировано будущее производство.

— На предприятии будет работать более 100 человек. Мы станем первыми производителями диметилсульфида в России. Сейчас его завозят из Франции и частично из Китая. Потребность отечественного рынка – 2,5 тыс. тонн в год. При планируемой производительности предприятия порядка 6 тыс. тонн диметилсульфида в год мы сможем полностью обеспечить наш рынок и выйти на европейский. Предварительные договоренности с зарубежными потребителями у нас уже есть. Сырьем для нашего производства послужат промышленные отходы ОГПЗ. Строительство предприятия завершим в первом квартале 2021 года, — сказал Дмитрий Медведев.

Сегодня на участке, выделенном под строительство будущего предприятия, ведутся землеустроительные работы. Одновременно идет изготовление технологического оборудования. Основной этап строительства и монтаж оборудования запланированы на 2020 год.