Денис Паслер поручил разобраться с невыплатой зарплаты на Орском заводе синтетического спирта

Проблемная ситуация произошла на Орском заводе синтетического спирта. Более 500 рабочих в июле не получили зарплату за июнь. Профсоюзы уже обратились по этому вопросу в прокуратуру.

В правительстве Оренбургской области незамедлительно взяли на контроль факт невыплаты заработной платы на заводе. В четверг, 11 июля, прошло специальное совещание с руководством завода, представителями минтруда, прокуратуры. Глава региона Денис Паслер поручил ответственным службам лично побывать на предприятии, оценить обстановку и проконтролировать соблюдение трудовых прав заводчан.

– Обсуждались вопросы несвоевременной выплаты заработной платы. Денис Владимирович поручил всем структурам выехать на предприятие и детально разобраться с ситуацией, – сообщила нашим коллегам из RIA56 и.о. начальника управления информационной политики правительства Оренбургской области Инна Аверкова.

Финансовые сложности на заводе начались не вчера. Перебои с финансированием появились еще в 2018 году, однако до задержек зарплаты дело не доходило. Пока не настала пятница, 5 июля — в тот день рабочие должны были получить деньги за июнь, но этого не произошло.

В областной организации профсоюза работников химпрома добавляют, что в понедельник, 8 июля, на заводе собрали экстренное заседание профсоюзного комитета и написали официальный запрос на имя руководителя об ожидаемых сроках выплаты. Но так как генеральный директор завода в отпуске, исполняющий обязанности пока никакого ответа не дал.

Сейчас многие работники предприятия, не получившие деньги, пишут заявления в комиссию по трудовым спорам, где сообщают о нарушениях их прав и требуют выплаты зарплаты.