Денис Паслер: Школы и больницы будут отремонтированы

По итогам рабочих поездок руководителя Оренбуржья в районы области приняты принципиальные решения.

Перед поездкой руководителя региона в Октябрьский район в адрес Дениса Паслера через сеть Интернет поступило обращение от 72-х жителей поселка Краснооктябрьский. Родители учеников местной школы просили отремонтировать здание учебного заведения. Глава области объект осмотрел и с мнением сельчан согласился. Школу капитально отреставрируют к 1 сентября 2020 года.

А вот школу в селе Трудовом Соль-Илецкого городского округа капитально отремонтируют к 1 сентября 2019-го. О ней мы подробно писали в материале от 23 июня.

Также в программу ремонта Минстрой внес второй корпус школы №3 в Ясном (стоимость ремонта – 90 млн рублей, открытие 1 сентября 2020 года) и среднюю школу в Александровке (стоимость – 130 млн рублей, открытие – 1 сентября 2020 года).

Уточнены и даже значительно расширены планы ремонта медучреждений. В Ташлинской Центральной районной больнице был запланирован ремонт на этажах, но при этом протекающую крышу в документацию не заложили. Паслер во время осмотра больницы удивился, как такое возможно.

В поликлинике Соль-Илецкой районной больницы в уже отремонтированных кабинетах руководитель области с главой минстроя Александром Полухиным нашли недоделки. И так как сейчас в разгаре вторая очередь ремонта, глава области распорядился недостатки устранить.

Соответствующие изменения в проекты внесены. Кроме того, Паслер поручил начать планировать ремонт образовательных и медицинских учреждений уже на 2020 год.

– Определите список объектов на следующий год, чтобы министерство строительства начинало работу. Чтобы мы не работали каждый год, как пожарные, – подчеркнул Денис Паслер.